Posté par Chacal Prod
|
Macération
macération : 1 mois
Préparation le Mardi 17 Mai 2022, Dégustation le Jeudi 16 Juin 2022
Ingrédients
- 1l de Rhum blanc
- 3 Poires (variété au choix)
- 20g de Beurre demi sel
- 3 tranches de pain d'Épices (maison si possible)
- 1 pincée de Piment
- 30g de Miel
- 1 sachet de Sucre vanillé
|
|
Préparation
Peler les poires et enlever le coeur et les pépins.Couper les poires en gros quartiers ainsi que les tranches de pain d'épice en petits cubes en retirant les bords foncés.Dans une poêle, faire fondre le beurre.Ajouter le miel et le sucre vanillé, puis les quartiers de poires.Faire dorer 3 à 4 minutes. Ajouter ensuite les cubes de pain d'épices et laisser sur le feu encore 1 à 2 minutes.Saupoudrer de piment.Mettre en bouteille et arroser d'un litre de rhum blanc.
|
Conseils
Encore une recette cuisinée!! c'est pas très esthétique dans le bocal de macération certes, mais cela promet de bonnes nuances gustatives! Bien filtrer après macération!!! |