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Temps de macération

Aucun ! Prêt à boire tout de suite !

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Ajouter le sucre et l’eau dans votre poêle ou casserole, ajouter le citron.
  2. Amener le tout jusqu’à ébullition.
  3. Quand le sucre commence à se colorer, remuer doucement le contenant pour répartir le caramel.
  4. Quand la couleur du caramel vous convient arrêter la cuisson mais ne pas laisser le caramel dans le récipient.

Conseils

Faites ça calmement au départ ça n’est pas évident donc faut rester cool.

Une fois le caramel prêt, on peut le mettre quelques secondes au frais ou mettre le contenant dans de l’eau fraiche pour stopper la cuisson.

Le citron ne sert qu’à éviter que le caramel durcisse.

Vous pouvez ajouter des gousses de vanille fendue en deux pour faire un caramel vanillé ! C’est très bon !

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