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Temps de macération

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Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffer le four à 110°c, chaleur tournante.
  2. Dans le bol du robot, mettre les blancs d’œufs (qui ont reposés à température ambiante auparavant), la pincée de sel et le jus de citron.
  3. Fouetter à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils commencent à mousser.
  4. A ce stade, ajouter la moitié du sucre et fouetter à vitesse rapide.
  5. Quand le mélange est blanc et brillant ajouter le reste de sucre tout en continuant de fouetter à vitesse rapide.
  6. Laisser fouetter jusqu’à ce que le mélange soit ferme, bien brillant et forme un « bec d’oiseau », soit 4 à 5 minutes.
  7. Mettre cette meringue dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.
  8. Mettre du papier sulfurisé sur une plaque perforée. Saupoudrer légèrement de farine.
  9. Dresser les meringues en les espaçant.
  10. Enfourner au milieu du four 1h15.
  11. A la fin de cuisson, ouvrir le four à moitié et laisser sécher les meringues à l’intérieur pour 1h30.
  12. Sortir les meringues !

Conseils

Si vous n’avez pas de poche à douilles, vous pouvez aussi, simplement, former des gouttes de meringues avec l’aide d’une cuillère ou des boules avec l’aide de deux cuillères !

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