citron vert  Les recettes de la rhumerie

Christsky aux Marrons Glacés

Catégorie : Whisky Arrangé
Posté par RhumsTeq
  • 4.30/6

Note : 4.3/6 (10 votes)

Ingrédients
  • 0,7l de Whisky
  • 30 petits Marrons Glacés (300g environ)
  • 1 gousse de Vanille
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'Erable

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes :

macération : 1 mois

Photos :    Imprimer la recette   

Préparation
Une recette tout ce qu'il y a de plus simple :
  • Verser les marrons glacés dans le bocal.
  • Inciser la gousse de vanille dans le sens de la longueur et l'ajouter dans le bocal.
  • Verser ensuite le whisky et finir avec le sirop d'érable.
  • Fermer, patienter :)
  • Conseils
    Excellent en digestif après la dinde et le foie gras. Recette aussi sucrée que les marrons glacés, vous pouvez "oublier" le sirop d'érable si vous préférez un whisky arrangé plus "sec". J'ai également en tête l'utilisation de ce whisky arrangé en version "Baileys" par ajout de crème fraiche. Je vous tiendrais au courant de l'avancée de cete idée sur le forum ;)
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION