Préparation
1ère étape : Dans un bocal vide d'un litre mettre tous les ingrédients.Laisser macérer au minimum 15 jours l'ananas va perdre sa couleur et devenir blanc, n'oubliez pas de remuer votre préparation de temps en temps.Votre préparation est prête, il ne vous reste plus qu'à la filtrer au chinois pour en exprimer tout le jus et remettre celui-ci en bouteille pour le jour ou vous voudrez épater vos amis en leur préparant votre fameux planteur.Éventuellement, rajouter du rhum blanc pour mettre au niveau... Hé oui... il ne faut pas oublier "la part des anges". 2ème étape, La préparation du planteur : (Se prépare au moins 2 heures à l'avance) Dans grand saladier ou tout autres récipients pouvant contenir au moins 7 litres verser votre litre de rhum macéré, 10 à 15 cl du votre sirop de sucre de canne maison, 2 litres de bon jus d'orange, 1 litre de jus d'ananas et 1 litre de jus de fruit exotique, bien remuer et couvrir.Vous pouvez bien sur rajouter des petit dés de fruits (orange, ananas. . .), il ne vous reste plus qu'à laisser votre préparation au moins deux heures au réfrigérateur et sortir juste avant de servir.Une autre solution s'offre à vous : une fois que vous avez fait votre mélange vous pouvez le verser dans des bocaux d'un litre et les garder au réfrigérateur le temps de les utiliser, cette méthode permet entre autre de conserver frais le planteur plus longtemps avant de servir.Et surtout eviter le rajout de glaçons qui dans le generale à tendance a dematurer les produits. |