citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Cacao & Banane

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Chocolat & Café
Posté par Toko
  • 5.50/6

Note : 5.5/6 (2 votes)

Ingrédients
  • 0,7l de rhum blanc
  • 50g de fèves de cacao non torréfiées
  • 60g de cassonade
  • 1 banane bien mûre (Banane)

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Cacao & Banane

macération : 4 mois

Photos : Rhum Cacao & Banane   Imprimer la recette Rhum Cacao & Banane  

Préparation
Recette inspirée du rhum cacao de pinpin et de recettes d'arrangements commercialisés.

Torréfier les fèves de cacao, à la poêle (les griller comme des amandes) ou au four (préchauffage à 150-170°, disposer les fèves sur une une feuille d'aluminium sur la plaque du four et les faire cuire 20 à 30 minutes).

Enlever la peau qui les entoure (c'est amer !), casser les fèves et les piler avec le sucre.
Ajouter la banane, coupée en morceaux.
Conseils
Les fèves non torréfiées développeront plus de goût dans votre préparation si elles sont fraîchement torréfiées que si elles l'étaient déjà depuis longtemps.

Veiller à la macération en goûtant et rajouter du sucre selon votre convenance.
Avec le temps, le mélange développe des arômes de chocolat intenses, qui se marient bien avec la rondeur de la banane.
Voir les commentaires et conseils sur le forum

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION