citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Corsica

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits séchés
Posté par toinetoine
  • 3.25/6

Note : 3.3/6 (4 votes)

Ingrédients
  • 1l de Rhum
  • 1 quinzaine de Figues sèches (Figue)
  • 5 Figues fraiches (Figue)
  • 1 branche de Myrte
  • 150g de Cédrat confit (Cédrat)
  • 3 cuillères à soupe de Miel de Chataignier

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Corsica

macération : 4 mois

Photos : Rhum Corsica   Imprimer la recette Rhum Corsica  

Préparation
  • Faire macérer pendant 1 mois la branche de myrte dans 300 ml de rhum.
  • Couper les figues fraiches en 4 et le cédrat confit en petit morceau.
  • Une fois la myrte macéré, mettre dans un bocal d'1,5 litre et ajouter figues, cédrat et miel.
  • Conseils
    Attention a la macération de la myrte, ça devient vite très puissant!!! Bon, la difficulté c'est de trouver tous les ingrédients ailleurs qu'en Corse, je vous l'accorde^^
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION