Note de la communauté

Moyenne de 4,3 sur 3 votes

Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 29/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 25 min

  1. Mettre tous les ingrédients (Cardamome, Orange séchés, Citron vert séchés, Sureau, Tonka, Girofle, Anis étoilé, feuilles de Bigarade, Cannelle et Vanille) dans 1 litre de bon rhum blanc agricole
  2. Rajouter 150 gr de Cassonade et deux cuillères de miel de votre choix
  3. Laissez macérer le tout durant 1 à 2 mois tout en secouant régulièrement.

Conseils

Si vous ne trouvez pas de feuille de bigarade prenez des feuilles d’oranger (Pensez aux pharmacies,  on trouve souvent des plantes en sachet de bonne qualités).

Attention à l’anis étoilé : c’est très parfumé alors un tout petit bout a moins de vouloir faire du rhum anis (c’est assez original d’ailleurs mais bon il y a déjà le pastis).

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération