citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum French Touch

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits des campagnes
Posté par pintaciuga
  • 0.00/6

Note : 0.0/6 (0 vote)

Ingrédients
  • Une petite vingtaine d'abricots d'Ardèche (18 précisément) (Abricot)
  • 150 grammes de cassis (Cassis)
  • 2 belles gousses de vanille
  • Un bon litre de rhum (1,15L précisément)
  • 100 grammes de cassonade
  • Un récipient d'environ 2,5L (2,65 L pour ma part)

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum French Touch

macération : 8 mois

Photos : Rhum French Touch   Imprimer la recette Rhum French Touch  

Préparation
  • Fendre les 2 gousses de vanille dans le sens de la longueur, puis les insérer dans le récipient
  • Couper les abricots en quartiers, 6 quartiers pour ma part (mais ce n'est qu'un détail je pense), puis les mettre dans le récipient
  • Ajouter les 150 gr de cassis
  • Recouvrir des 100 gr de cassonade
  • Enfin, remplir avec un peu plus d'un litre de rhum !
  • Et bien sûr s'armer de patience ;)
  • Conseils
    Cette recette me trotte dans la tête depuis presque un an, ce n'est qu'un test mais je suis persuadé que la douceur de l'abricot ajoutée à l'acidité du cassis peut rendre quelque chose d'intéressant.
    Et si je me fie aux retours d'expérience des rhumers du forum, l'abricot est assez timide en macération, d'où la quantité de fruits importante pendant une période relativement longue...
    J'ai la chance d'avoir des potes qui habitent en Ardèche, arrivé à cette saison, on a des fruits d'excellente qualité !!
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION