Note de la communauté

Moyenne de 4,0 sur 3 votes

Temps de macération

3 semaines
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 20/04/2024

Ingrédients

  • 1 litre de Rhum agricole
  • 30 gr de Fleurs de Lavande fraîches
  • 30 gr de Sommités fleuries de Millepertuis fraîchement cueillies
  • Sucre ou Miel

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Aussitôt la cueillette terminée, monder les fleurs de lavande et de millepertuis dans l’eau bouillante pendant 15 secondes.
  2. Les égoutter et les hacher grossièrement.
  3. Mettre les fleurs mondées et hachées dans un bocal ou autre récipient.
  4. Recouvrir avec 1 litre de rhum.
  5. Laisser macérer pendant 3 ou 4 semaines, tamiser et filtrer.
  6. A sucrer selon votre goût.

Conseils

La Lavande et le Millepertuis étant des plantes médicinales, il est conseillé de ne pas trop abuser de la macération.

La lavande est un tonique du système nerveux, utilisé pour lutter contre l’agitation, l’insomnie, les malaises digestifs d’origine nerveuse, le ballonnement.

Le millepertuis est quant à lui utilisé pour traiter les troubles psychosomatiques, l’agitation nerveuse, l’anxiété et la dépression clinique légère et modérée.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération