citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Piment, Citron & Safran

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Epices
Posté par Mista'bassman
  • 0.00/6

Note : 0.0/6 (0 vote)

Ingrédients
  • 1l de Rhum blanc 55°
  • 2 à 5 Piments des Antilles
  • 2 Citrons verts (confits de préférence) (Citron)
  • 1 à 2 pointes de couteau de Safran
  • 2 à 4 gouttes d'huile de Combava (Combava)
  • 150g de Sucre

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Piment, Citron & Safran

macération : 3 mois

Photos : Rhum Piment, Citron & Safran   Imprimer la recette Rhum Piment, Citron & Safran  

Préparation
  • Couper le citron en six en enlevant les extrémités.
  • Faire pareil pour l'autre et mettre les morceaux dans le bocal.
  • Mettre des gants (ça pique pendant 2 à 3 jours sous les ongles) pour tailler les piments en carré de 2cm/2cm environ.
  • Enlever les pépins.
  • Mettre le safran, le combava et saupoudrer le tout avec le sucre.
  • Vous pouvez maintenant verser le rhum et mélanger.
  • Secouer et laisser à macérer au moins 24h en remuant le plus souvent possible.
  • Conserver à température ambiante.
  • Conseils
    Une pointe de sel, sel de céleri, poivre, tabasco et rallongé de jus de tomate peut être original. certains palais sont plus réceptifs que d'autres. Attention!!
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION