citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Poires au Miel & Pain d'Épices

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits des campagnes
Posté par Chacal Prod
  • 3.00/6

Note : 3.0/6 (1 vote)

Ingrédients
  • 1l de Rhum blanc
  • 3 Poires (variété au choix) (Poire)
  • 20g de Beurre demi sel
  • 3 tranches de pain d'Épices (maison si possible)
  • 1 pincée de Piment
  • 30g de Miel
  • 1 sachet de Sucre vanillé

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Poires au Miel & Pain d'Épices

macération : 1 mois

Photos : Rhum Poires au Miel & Pain d'Épices   Imprimer la recette Rhum Poires au Miel & Pain d'Épices  

Préparation
  • Peler les poires et enlever le coeur et les pépins.
  • Couper les poires en gros quartiers ainsi que les tranches de pain d'épice en petits cubes en retirant les bords foncés.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre.
  • Ajouter le miel et le sucre vanillé, puis les quartiers de poires.
  • Faire dorer 3 à 4 minutes.

  • Ajouter ensuite les cubes de pain d'épices et laisser sur le feu encore 1 à 2 minutes.
  • Saupoudrer de piment.
  • Mettre en bouteille et arroser d'un litre de rhum blanc.
  • Conseils
    Encore une recette cuisinée!! c'est pas très esthétique dans le bocal de macération certes, mais cela promet de bonnes nuances gustatives! Bien filtrer après macération!!!
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION