citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Quetsches

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits des campagnes
Posté par basnifo
  • 0.00/6

Note : 0.0/6 (0 vote)

Ingrédients
  • 2l de Rhum
  • 50 Quetsches
  • 1 gousse de Vanille
  • 1 verre de Sucre roux

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Quetsches

macération : 4 mois

Photos : Rhum Quetsches   Imprimer la recette Rhum Quetsches  

Préparation
  • Décortiquer la cinquantaine de quetsches en enlevant les noyaux (Je les ai recoupé pour les sortir plus facilement plus tard).
  • Puis les mettre en bouteille.
  • Ajouter le verre de sucre.
  • Ajuster le sucre selon votre préférence, il est toujours possible d'en rajouter plus tard.
  • Fendre la gousse de vanille dans la longueur et la mettre dans la bouteille.
  • Immerger de rhum (pour ma part du rhum blanc Charrette).
  • Remuer de temps en temps
  • Conseils
    4 mois est le minimum je pense afin que les quetsches libèrent bien leur arome ainsi que la vanille. Pour info la quetsche est une variété de prune dont la peau est assez violette et la chair d'une couleur Or. Première tentative. Je mettrais à jour dans quelques mois.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION