citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Le Temps des Cerises

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits rouges & Baies
Posté par Matav
  • 1.00/6

Note : 1.0/6 (1 vote)

Ingrédients
  • 0,5l de Rhum Charrette blanc traditionnel
  • 2 grosses poignées de Cerises très très mûres (Cerise)
  • 1 Banane bien mûre elle aussi (Banane)
  • 1 dizaine d'Amandes concassées
  • 1 gousse de Vanille fendue
  • 2 cuillères à soupe de Sucre de canne roux

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Le Temps des Cerises

macération : 2 mois

Photos : Rhum Le Temps des Cerises   Imprimer la recette Rhum Le Temps des Cerises  

Préparation
  • Dénoyauter les cerises (même si ça en met plein les doigts).
  • Les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Insérer la moitié de la quantité souhaitée dans une bouteille vide.
  • Puis insérer la banane préalablement coupée en "très fines" (tout dépend du diamètre du goulot) lamelles.
  • Glisser dedans une grande gousse de vanille fendue (hum! quel parfum).
  • Saupoudrer avec les amandes concassées (notons que c'est plus authentique de concasser soi-même des amandes "entières", mais notons que ça n'est pas très facile et que ça fait du bruit) ;-)
  • Ensuite, compléter avec le reste des cerises...
  • Mais non ça n'est pas fini : Ouvrez votre bouteille de Rhum Charette (huuum! quel parfum!!!) et versez en 30 à 40cl dans l'espace restant dans la bouteille qui n'est plus vide normalement (ou alors c'est pas la bonne).
  • Jeter donc dedans les 2 grosses cuillères à soupe de sucre de canne roux.
  • Puis compléter jusqu'à 2 à 3cm du haut avec toujours du rhum...
  • Une fois que vous aurez bien tout mélanger ce bowdel, vous aurez fini ma recette je crois !

  • Et là une fois le tout "mélangé": on peut se demander l'intérêt de la chronologie ? Oui c'est vrai, en fait c'est juste que j'ai improvisé en créant la recette et que je l'aie donc réalisée dans cet ordre tout simplement...

    Pour conclure : dans le genre expérimental, je pense qu'au final ça va être très fruité car il n'y a que 50cl de rhum, ce qui ne fera d'ailleurs pas beaucoup à boire...

    N'hésitez pas à modifier la recette car je ne l'ai pas encore goutté ;-)
    On verra dans 2 mois (arglhlhhh) minimum après macération à l'abri de la lumière comme il se doit...

    Bonne dégustation avec modération!!!
    Conseils
    Nouvelles recettes de rhums arrangés toujours en tête après avoir écumé les recettes dites classiques (les meilleures d'ailleurs)... C'est en voyant le cerisier du grand-père par alliance, croulé sous le poids des cerises trop mûres, par un beau dimanche après-midi de ce mois de juin que l'idée m'est viendue... Alors, après vérification de la faisabilité et de la crédibilité (association des divers ingrédients entre eux) : place à la création...
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION