citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Trouspinette

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Plantes & Fleurs
Posté par max85
  • 0.00/6

Note : 0.0/6 (0 vote)

Ingrédients
  • 1l de Rhum
  • 150g de jeunes pousses d''Aubépines
  • 15cl sirop canne

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Trouspinette

macération : 4 mois

Photos : Rhum Trouspinette   Imprimer la recette Rhum Trouspinette  

Préparation
La trouspinette est un apéritif typique de Vendée, il peut se comparer au pinot gris ou à la liqueur de noix, mais les puristes lui trouveront immédiatement le goût d'épine, son ingrédient principal.
C'est un apéritif maison à base de vin,d alcool, de macération de fruits et/ou de plantes.


  • Verser le sucre et le rhum sur les pousses.
  • Bien recouvrir les feuilles.
  • Brasser régulièrement puis retirer les feuilles.
  • Laisser macérer plusieurs mois, 3 au minimum.
  • 15 jours à 21 jours maxi de macération pour les feuilles qui risquent de libérer des toxines au delà
  • Conseils
    Bien essorer au retrait les feuilles pour limiter la perte de rhum. tres léger dépot qui ne nécessite pas forcement de filtrage ; suivant le gout ajouter un peu de sirop au moment de déguster. En vieillissant on peut le prendre sans probleme en digestif.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION