Note de la communauté

Moyenne de 4,3 sur 4 votes

Temps de macération

Aucun ! Prêt à boire tout de suite !

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Prélever le zeste en surface des citrons verts.
  2. Couper les citrons en quartiers.
  3. Récupérer la pulpe des quartiers avec un couteau (comme pour un melon).
  4. Il faut 200 gr de pulpe de citrons verts environ.
  5. Éliminer au maximum de peau blanche (quitte à perdre un peu de pulpe).
  6. Mettre la pulpe, le zeste, le clou de girofle, le piment avec la vodka dans une bouteille.
  7. Ajouter le miel en raclant bien la cuillère à soupe avec une petite cuillère.
  8. Fermer la bouteille et bien mélanger le miel en agitant.
  9. Agiter de temps en temps doucement.
  10. Il est préférable de garder la pulpe en morceaux, éviter de la défaire complètement (les garder en suprêmes).
  11. Incuber 15 jours puis filtrer grossièrement (si d e la peau blanche de citron était encore présente, elle doit être entièrement éliminé à cette étape).

Conseils

Le blanc des agrumes donne amertume et âpreté.

La vodka est beaucoup plus sensible aux aromes apportés que le rhum (qui a généralement un arome plus prononcé naturellement).

Mettre plus de piments n’est pas trop risqué (quoi que?), mais attention à ne pas mettre trop de cardamome et de clou de girofle.

Conseils d’utilisation : A boire très fraiche nature ou avec un peu de Schweppes. Elle rappelle volontiers la célèbre glace « colonel ».

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération