Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 10 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 01/06/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 40 min

  1. Rincer les fleurs d’hibiscus à l’eau claire et égoutter.
  2. Faire bouillir l’eau et le sucre dans une casserole.
  3. Puis ajouter la citronnelle, les fleurs d’hibiscus, les gousses de vanille fendues et leurs grains.
  4. Faire cuire à découvert, à petite ébullition, pendant 25 min.
  5. Laisser réduire et confire. Jusqu’à obtenir un sirop nappant.
  6. Laisser refroidir.
  7. Embouteiller : 1/3 du Bissap (non filtré) + 2/3 de Rhum !

Conseils

Macération : 3 mois minimum. Puis filtrage.

A déguster frappé ou sur glace pillée.

Le sirop peut être rallongé avec un peu d’eau fraîche. Excellent !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération