Posté par Kinou
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Ingrédients
- 4 Oranges avec peau epaise si possible(non traitées) (Orange)
- Sucre blanc ( quantité égale au poids des ecorces récupérées)

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Préparation
Laver sous l'eau chaude les orangesRécupérer la peau des oranges en les découpant en 4 quartiers, puis faites en des lamelles. La pélicule blanche à l'intérieur de l'écorce peut être enlever délicatement avant la découpe des lamelles.Recouvrir les écorces d'eau dans une casserole et porter à ébullition pendant 10 minutes. Sortir les écorces et les égoutter.Dans une casserole mettre le poids des ecorces en sucre blanc et le double du volume d'eau pour faire un sirop (En général, pour 2 oranges 1 grand verre d'eau suffit). Plonger les écorces d'oranges dans ce sirop.Faire cuire à feux très doux pendant 1 heure. Le sirop va réduire mais ne doit pas caraméliser (ajouter un peu d'eau si nécessaire). Un bon indicateur pour savoir si la cuisson est terminée est la "transparence" des écorces.Stopper la cuisson et déposer les écorces sur une grille pour les égoutter.Laisser sécher au moins 24 h et Enjoy :) |
Conseils
Voila, je ne vous cacherai pas que la decoupe des oranges vous demandera un peu de patience. Pour ceux qui ont 2 mains gauches avec un couteau, vous pouvez aller faire un tour dans la partie accesoires du forum, vous y trouverez un outil bien pratique Merci à Fab. |
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