Note de la communauté

Moyenne de 0,0 sur 0 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 28/06/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

pour 3 litres :

  1. Éplucher les bananes et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Recouper ensuite encore en 2 pour avoir des jolis morceaux de bananes.
  2. Mettre les morceaux de bananes dans un bocal adapté.
  3. Couper les citrons vert en petits quartiers et les mettre dans le bocal.
  4. Ajouter le bâton de cannelle.
  5. Couper la noix de muscade en 2 et la mettre dans la bouteille.
  6. Ajouter le sucre à l’aide d’un petit entonnoir, ça sera plus facile !
  7. Mettre le bouchon et remuer la bouteille.
  8. Laisser macérer au moins 3 mois à l’abri de la lumière en remuant de temps en temps votre préparation.

Conseils

Enlever les quartiers de citrons verts au bout de 1 à 2 semaines maximum. Laissés plus longtemps, ils donnent une amertume au rhum.

Ou alors il faut utiliser les suprêmes de citrons verts, sans parties blanches !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération