Ingrédients
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macération : 4 mois |
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Préparation
Lavez bien les fraises avec leur queue pour en préserver les saveurs.Retirez ou découpez les queues des fraises et les couper en 2 ou en 4, puis placez-les dans le contenant (bocal, bouteille...). Coupez les chapeaux des mangoustans, puis les éplucher en faisant très attention à ne pas abîmer le fruit. Vous pouvez les mettre tels-quels, ou bien les séparer en faisant attention de ne pas les éclater. Puis placez les dans votre contenant. Rajoutez le sucre si vous en mettez d'habitude (moi je n'en ai pas mis), ainsi que votre gousse de vanille. Mouillez le tout avec votre rhum, et laissez macérer. |
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Conseils
Pour ma part, je l'ai réalisé sans sucre et sans vanille. Je regrette de ne pas avoir mis une gousse pour souligner le parfum des fraises. Je l'ai fait dans un bocal, puis j'ai transvasé en bouteille avec les fruits de la macération à 2 ou 3 mois. Toutefois, après 4 mois, il se boit presque comme du petit lait ! Peut-être que vous pouvez rajoutez des fraises ou des mangoustans selon vos envies. La macération peut être de 3 mois, mais à 4 mois c'est juste succulent ! |
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