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Temps de macération

4 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 20/08/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Laver bien les fraises avec leurs queues pour en préserver les saveurs.
  2. Retirer ou découper les queues des fraises et les couper en 2 ou en 4, puis les placer dans le contenant (bocal, bouteille…).
  3. Couper les chapeaux des mangoustans, puis les éplucher en faisant très attention à ne pas abîmer le fruit.
  4. Les mettre tels-quels, ou bien les séparer en faisant attention de ne pas les éclater. Puis les placer dans votre contenant.
  5. Rajouter le sucre si vous en mettez d’habitude (moi je n’en ai pas mis), ainsi que votre gousse de vanille fendue.
  6. Mouiller le tout avec votre rhum, et laisser macérer.

Conseils

Pour ma part, je l’ai réalisé sans sucre et sans vanille. Je regrette de ne pas avoir mis une gousse pour souligner le parfum des fraises.

Je l’ai fait dans un bocal, puis j’ai transvasé en bouteilles avec les fruits de la macération à 2 ou 3 mois.

La macération peut être de 3 mois, mais à 4 mois c’est juste succulent !

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