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Temps de macération

8 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 24/10/2024

Ingrédients

  • 1 litre de Rhum blanc 40°
  • 600 gr de cacahuètes bio nature
  • 6 à 8 fèves de cacao
  • 500 gr de sucre
  • 1 verre d’eau

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Réaliser le caramel liquide : Porter à ébullition le sucre et l’eau sur feu moyen/vif.
  2. Laisser bouillir jusqu’à ce que le caramel devienne brun clair.
  3. Torréfier les cacahuètes sans les brûler.
  4. Torréfier aussi les fèves de cacao sans les brûler.
  5. Puis embouteiller : cacahuètes et fèves de cacao torréfiées + caramel (quantité au jugé) + le rhum !

Conseils

Suggestion : Ajouter 5 à 6 amandes émondées et torréfiées pour apporter le petit goût de nougat que l’on retrouve avec la barre chocolatée « Snickers ».

Réajuster en caramel une fois que les arômes de cacahuète et de cacao se sont parfaitement exprimés

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