Note de la communauté

Moyenne de 4,5 sur 4 votes

Temps de macération

Aucun ! Prêt à boire tout de suite !

Ingrédients

  • 50 cl de Rhum Vieux
  • 50 gr de chocolat blanc pâtissier
  • 200 gr de biscuit spéculoos
  • 1 L de lait entier
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 gr de lait concentré
  • 1 gousse de vanille

Préparation

Temps de préparation : 40 min

  1. Une variation de la liqueur Baileys façon rhum ! A voir aussi notre recette RHUMEY’S plus proche du Baileys original !
  2. Dans une casserole chauffer à feu doux en remuant au fouet : le lait et lait concentré, la crème, la vanille fendue et grattée, les biscuits spéculoos réduits en poudre.
  3. Puis incorporer les morceaux de chocolat blanc.
  4. Poursuivre la cuisson à feu doux, tout en mélangeant au fouet, pendant 20 min.
  5. Laisser refroidir l’épaisse préparation.
  6. Puis ajouter le rhum.
  7. Mélanger vigoureusement.
  8. Repos de 24 heures au réfrigérateur avant de consommer.

Conseils

Conservation : 1 mois au réfrigérateur.

Servir frais sur glace pilée !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération