Note de la communauté

Moyenne de 0,0 sur 0 votes

Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 13/01/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Peler votre ananas à « fleur de peau » et retirer les yeux restant.
  2. Découper l’ananas en deux et retirez le coeur de ce dernier.
  3. Mettre le fruit dans un bocal, ajouter ensuite la gousse de vanille fendue, l’anis étoilé (badiane) et la cannelle en poudre.
  4. Verser le rhum et la cassonade.
  5. Mise en macération… et patience !
  6. Retirer la badiane assez rapidement, au bout de 2 semaines, pour qu’elle ne prenne pas totalement le dessus. Il faut gouter régulièrement.

Conseils

L’ananas Sweet est super sucré, c’est ma deuxième préparation et c’est un régal.

2 à 3 mois de macération minimum pour ce rhum arrangé.

A bon entendeur, santé !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération