Note de la communauté

Moyenne de 4,7 sur 53 votes

Temps de macération

4 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 07/03/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Éplucher l’ananas en enlevant tous les « yeux » et le couper en morceaux ou en quart.
  2. Le mettre dans un bocal d’un litre et demi puis rajouter un litre de rhum.
  3. Incorporer la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
  4. Au bout de 3 mois et demi de macération, ajouter selon votre goût 5 à 6 cuillères à soupe de sucre de canne et laisser macérer pendant 15 jours avant consommation.

Conseils

Recette rapportée de Martinique à servir en digestif.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération