Note de la communauté

Moyenne de 4,3 sur 3 votes

Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 17/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Couper le gingembre en tranches pas trop fines, de façon à obtenir une dizaine de tranches environ.
  2. Pour la cardamome, il faut utiliser les petites graines noires, pas la cosse verte ou blanche qui contient plusieurs graines.
  3. La cardamome parfume vite et fortement, il faut enlever les graines au bout d’1 à 2 semaines environ pour qu’elle ne couvre pas les autres ingrédients.
  4. Pour la quantité de sucre de canne c’est à votre convenance.
  5. Personnellement je mets 3-4 cuillerées à soupe au départ, puis j’ajuste une fois la macération terminée.

 

Conseils

Ce rhum arrangé est très bon au bout d’un mois. Si vous le laissez macérer plus longtemps, il faudra enlever la cannelle pour éviter qu’elle ne devienne trop présente.

Il ne restera donc que le gingembre, qui rendra le rhum plus piquant.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération