Note de la communauté

Moyenne de 4,3 sur 3 votes

Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 13/11/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Ouvrir les baies d’Églantier en deux et retirer les graines et les poils urticants.
  2. Puis porter à ébullition : Eau + Sucre (pour le sirop) et les baies.
  3. Laisser réduire à feu doux jusqu’à obtention d’un sirop nappant.
  4. Hors du feu à chaud : Ajouter le gingembre pour infusion quelques minutes.
  5. Puis ajouter le jus du citron vert.
  6. Bien mélanger.
  7. Embouteiller sur la base de 1/3 de préparation (non filtrée) + 2/3 de rhum.

Conseils

Macération : 3 à 4 semaines
Filtrage : Non obligatoire

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération