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Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 13/03/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 15 min

  1. Éplucher et couper le gingembre en petites lamelles.
  2. Mettre les lamelles de gingembre dans un bocal adapté.
  3. Bien choisir votre piment, selon la puissance désirée : Piment Antillais (Habanero) pour ceux qui aiment (vraiment) le piment, piment d’Espelette/Jalapeño pour un piment plus « soft ».
  4. Le mettre entier (sans le couper, sans le fendre) dans le bocal.
  5. Ajouter le rhum et le sucre roux (à votre convenance, de rien à 120 grammes).

Conseils

Bien surveiller ce rhum, selon la puissance et le « feu » du piment que vous souhaitez, il faudra le sortir au bout de quelques jours… (15 jours max pour ceux qui ne sont pas des furieux du piment).

Pour les grands amateurs de piment, il est bien sur possible de le laisser pendant toute la macération… Mais attention tout de même selon la variété choisie (coucou le Carolina Reaper !)

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