Note de la communauté

Moyenne de 4,4 sur 10 votes

Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 22/08/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Fendre en 2 les tiges de citronnelle et les couper en 2, puis les mettre dans la bouteille.
  2. Se servir un verre de ti punch (rhum – citron vert – sucre) pour se donner du courage !
  3. Commencer à entailler les kumquats et les mettre dans la bouteille (couper les en 2 si ça ne rentre pas).
  4. Se resservir un verre de ti punch pour faire de la place dans la bouteille.
  5. Continuer de mettre les kumquat dans la bouteille et refaire l’étape précédente si nécessaire.
  6. Une fois tous les kumquat dans la bouteille, ajouter un morceau d’écorce de citron vert (de votre dernier verre de ti punch) et un morceau de gingembre.
  7. Compléter avec un peu de sucre si le rhum n’est pas jusqu’au goulot.
  8. Fermer la bouteille et attendre 3 semaines avant de goûter pour rajouter un peu de sucre si nécessaire.
  9. Attendre encore au moins 1 semaine avant de commencer à vider la bouteille.

Conseils

Ne pas hésiter à laisser macérer un peu plus longtemps si c’est trop amer.

Le kumquat va d’abord cracher son amertume avant de lâcher son sucre.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération