Note de la communauté

Moyenne de 4,1 sur 10 votes

Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 11/01/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 20 min

  1. Laver et récupérer les feuilles de menthe entières
  2. Remplir d’au moins un quart à un tiers la bouteille de feuilles de menthe
  3. Verser le rhum et les ingrédients dans une bonbonne en verre
  4. Ajouter le sucre roux et la vanille si vous le souhaitez (c’est bon la vanille et ça arrondit bien la fraîcheur de la menthe !)
  5. Bien remuer ! et patience !
  6. N’oubliez surtout pas de remuer le rhum de temps en temps, pour dissoudre le sucre.

Conseils

Le parfum devrait se diffuser assez rapidement, il est donc buvable même avant la fin de la macération mais c’est toujours meilleur en goût d’attendre.

Les feuilles ont tendance à virer du vert au marron mais pas de panique cela n’altère en rien le goût ! On peut par contre les changer au bout de 15 jours pour booster la macération et le parfum.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération