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Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/02/2026

Ingrédients


Vanille de Qualité Gourmet
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Bâtons de cannelle Premium
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Préparation

Temps de préparation : 20 min

  1. Couper les oranges en quartier.
  2. Découper le chocolat en petits carrés.
  3. Mettre le tout dans le récipient.
  4. Ajouter la gousse de vanille coupée en deux sur la longueur, le bâton de cannelle, le rhum et enfin le sucre de canne.

Conseils

Petit conseil : prendre des oranges non traitées et bien sucrées du marché et du chocolat noir pour les desserts.

Pour cette recette je laisse la peau, sur une macération de 2 mois, il ne devrait pas y avoir trop d’amertume, c’est un parti pris. Mais si vous craignez l’amertume, vous pouvez les éplucher et ne prendre que les suprêmes d’orange pour les mettre dans ce rhum arrangé.

Je pars sur une macération de 2 mois. je goûterai au fur et à mesure (avec modération, bien sûr !)

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2 Commentaires

    Photo de profil de Rohaut
    Bonjour, vous épluchez les oranges ? Merci
      Photo de profil de Alex
      J'ai précisé dans la recette, ici c'était un parti pris de la laisser la peau mais on peut utiliser seulement les suprêmes si on préfère ! (c'est mieux si on part sur une macération très longue d'ailleurs, plus de 6 mois par exemple)

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