Note de la communauté

Moyenne de 4,5 sur 4 votes

Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 27/05/2024

Ingrédients

  • 2 L de Rhum blanc 40° ou 50°
  • 1 Bâton de Réglisse
  • 1 Étoile de Badiane (Anis Etoilée)
  • 10 graines de Fenouil écrasées
  • 1 cuillère à soupe de graines d'Anis Vert
  • 3 cuillère à soupe de Fenouil Sauvage Séché
  • 1 Branche d'Absinthe séchée
  • 2 Feuilles de Sauge séchées
  • 1 cuillère à café d'Origan sec
  • 1 cuillère à café de Sarriette séchée
  • 1 Feuille de Laurier séchée
  • Quelques branches de Thym, d'Estragon et de Romarin séchées
  • 1 goutte d'huile essentielle d'Anéthol (facultatif)
  • 40 cl de Sirop de Canne

Préparation

Temps de préparation : 15 min

  1. Mettre tous les ingrédients dans un grand bocal de 2,5 litres minimum.
  2. Ajouter les 40 cl de sirop de canne.
  3. Compléter avec les 2 litres de rhum.
  4. Macération : 3 à 4 semaines MAXIMUM – Puis filtrage !

Conseils

L’arôme de ce Rhum Arrangé est très proche de celui du PASTIS et de l’ABSINTHE.

A déguster frappé ou sur glace !!!

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération