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Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 25/03/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 35 min

  1. Lavez vos pommes puis épluchez les en quartiers et enlevez les pépins.
  2. Dans une poêle faite fondre votre beurre (il est possible de faire la cuisson à sec si vous préférez ne pas utiliser de matière grasse, pour éviter un dépôt gras).
  3. Une fois le beurre fondu ajoutez les pommes découpées puis le verre d’eau et le sucre.
  4. Faites cuire jusqu’a obtenir un caramel d’une belle couleur brune tout comme vos pommes.
  5. Une fois bien caramélisées à votre goût mettre les pommes dans votre bocal avec les bâtons de cannelle (à votre goût également ! perso j’ai mis 3 petits bâtons) et la gousse de vanille.
  6. Et pour finir…le rhum bien sûr !! arrosez moi tout ca avec du rhum blanc (j’en ai pris un à 40° pour cette recette ! mais tous les goûts sont dans la nature !! faites à votre guise).

Conseils

j’ai rajouté le caramel réalisé lors de la cuisson dans le mélange avec le rhum, je pense qu’il va bien remplacer le sucre et donner encore plus de goût!!

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