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Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 11/03/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Faire cuire les pommes dans une casserole comme pour préparer une compote (coupées en petits morceaux et en ajoutant un demi-verre d’eau).
  2. Ajouter à cela un bâton de cannelle qui va commencer a donner du goût à la préparation et deux cuillères à soupe de sucre roux.
  3. Laisser sur le feu une dizaine de minute tout en remuant régulièrement.
  4. Il est préférable de couvrir pour éviter l’évaporation.
  5. Mettre dans le récipient les 4 cuillères de sucre, la gousse de vanille fendue en deux, puis ajouter la préparation encore chaude avec le bâton de cannelle et enfin le rhum blanc bien sur !
  6. Bonne dégustation

Conseils

Un très bon rhum arrangé, assez doux, avec un gout de pomme cuite très prononcé !

Enlever la cannelle au bout 1, 2 ou 3 semaines si vous ne voulez pas trop qu’elle soit trop fort ou trop présente ! La saveur de la cannelle doit rester subtile sans “écraser” la pomme. Privilégiez la cannelle de Ceylan qui est plus délicate.

Rhum a filtrer impérativement si bien compoté…

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