Note de la communauté

Moyenne de 4,5 sur 10 votes

Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 28/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Éplucher et couper en morceaux les fruits (ananas, mangues, bananes).
  2. Puis les mettre dans le récipient dédié à la macération, y ajouter 1/4 du sirop de sucre de canne, et une bouteille de rhum.
  3. Puis ajouter les fruits de la passion en ne mettant que les grains et la pulpe.
  4. Couper les gousses de vanille dans le sens de la longueur puis les ajouter à la préparation.
  5. Ajouter les bâtons de cannelle, les kumquats coupés en deux, et trois pincés de coriandre en poudre.
  6. Hacher le gingembre, à peu près 5 grammes, et l’ajouter.
  7. Ajouter le reste de la bouteille de sirop de sucre de canne.
  8. Puis les onze autres bouteilles de rhum !

Conseils

Conserver les bouteilles vides, une fois la préparation terminée pour qu’une fois la macération terminée, vous puissiez enlever les fruits délicatement, et remettre le rhum arrangé dans ses bouteilles d’origine pour mieux le déguster…

J’aurais bien aimé vous donner cette recette en plus petite quantité, mais c’est ainsi que ma grand mère me l’a appris…!!!

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération