citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Cannelle, Gingembre & Vanille

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Epices
Posté par Dimitri
  • 4.00/6

Note : 4.0/6 (1 vote)

Ingrédients
  • 1l de Rhum blanc agricole 50%
  • 8g environ Cannelle
  • 32g Gingembre
  • 2 gousses deVanille
  • 50g de Sucre blanc en poudre

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Cannelle, Gingembre & Vanille

macération : 3 mois

Photos : Rhum Cannelle, Gingembre & Vanille   Imprimer la recette Rhum Cannelle, Gingembre & Vanille  

Préparation
  • Retirer un peu de rhum de la bouteille (15cl).
  • Fendre les gousses de vanille et les mettre immédiatement dans le rhum en bouteille.
  • Mettre les batons de cannelle en entier (inutile de les râper).
  • Laver à l'eau claire le gingembre, couper les morceaux abimés, mais laisser l'écorce. Couper le en morceaux pour qu'il rentre dans la bouteille (des longs morceaux seraient parfaits).
  • Ajouter le sucre avec un entonnoir
  • Remettre du rhum s'il y a la place dans la bouteille. Attention, laisser de l'air dans le goulot sinon la bouteille pourrait éclater. Puis bien fermer.
  • Placer la bouteille à température ambiante (voir près d'une cheminée l'hiver ou au soleil l'été).
  • Agiter de temps en temps (une fois par semaine suffit largement).
  • Conseils
    Conseils d'utilisation : A boire nature à température ambiant, ou allongé d'un jus de fruit (orange ou nectare de banane). En punch (dans un grand saladier avec des jus de votre choix), laisser reposer 2 jours au réfrigérateur avant de servir.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION