citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Gabonnais

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Traditionnels
Posté par OoHuBzZoO
  • 3.00/6

Note : 3.0/6 (2 votes)

Ingrédients
  • 18l de Rhum blanc
  • 2 Ananas (Ananas)
  • 4 régiments de Bananes (Banane)
  • 5 Mangues (Mangue)
  • 15 Fruits de la Passion (Fruits de la passion)
  • 10 Kumquats (Kumquat)
  • 7 bâtons de Cannelle
  • 1 racine de Gingembre
  • Coriandre
  • 10 gousses de Vanille
  • Cassonade
  • 1 bouteille de Sucre de canne

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Gabonnais

macération : 1 mois et 2 semaines

Photos : Rhum Gabonnais   Imprimer la recette Rhum Gabonnais  

Préparation
  • Couper en morceaux les fruits (ananas, mangues, bananes).
  • Puis les mettre dans le récipient dédié à la macération, y ajouter 1/4 du sucre de canne, et une bouteille de rhum.
  • Puis ajouter les fruits de la passion en ne mettant que les grains et la pulpe.
  • Couper les gousses de vanilles dans le sens de la longueur puis les ajouter à la préparation.
  • Ajouter les bâtons de cannelle, les kumquats coupés en deux, et trois pincés de coriandre.
  • Hacher le gingembre, à peu près 3 grammes, et l'ajouter.
  • Ajouter le reste de la bouteille de sucre de canne.
  • Puis les onze autres bouteilles de rhum !
  • Conseils
    Conserver les bouteilles vides, une fois la préparation terminée pour qu'une fois la macération terminée, vous puissiez enlever les fruits délicatement, sans remuer le tout afin de conserver les dépôts au fond; et mettre le rhum arrangé dans ses bouteilles d'origine pour mieux le déguster...
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION