citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Jasmin, Cannelle & Vanille

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Plantes & Fleurs
Posté par Fabien G
  • 0.00/6

Note : 0.0/6 (0 vote)

Ingrédients
  • 0,5l de Rhum blanc
  • Quelques g de Fleurs de Jasmin séché (Epicerie asiatique)
  • 1 baton de Cannelle
  • 1 gousse de Vanille Bourbon
  • Sucre roux en Cassonade

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Jasmin, Cannelle & Vanille

macération : 1 mois

Photos : Rhum Jasmin, Cannelle & Vanille   Imprimer la recette Rhum Jasmin, Cannelle & Vanille  

Préparation
  • Dans un petit bocal (1 litre), mettre 5 cuillères à soupe de sucre roux en cassonade.
  • Mettre la gousse de vanille après l'avoir coupée en 2.
  • Mettre le bâton de cannelle.
  • Mettre les fleurs de jasmin, environ 1/5 du bocal.
  • Ajouter les 50cl de rhum blanc.
  • Conseils
    je n'ai aucune idée du temps de macération nécessaire dans le cas des ingrédients type fleur séchées ou thé. Il faudra donc veiller à goûter régulièrement jusqu'à ce que le goût du jasmin soit bien présent sans amertume.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION