citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Noix & Épices

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits à coques
Posté par Don Paulo
  • 4.33/6

Note : 4.3/6 (3 votes)

Ingrédients
  • 1l de Rhum blanc agricole
  • Environ 200g de cerneaux de Noix (Noix)
  • 1 bâton de Cannelle
  • 1/4 de Noix de Muscade (Noix)
  • 1 clou de Girofle
  • 2 gousses de Vanille
  • Cassonade

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes :

macération : 3 mois

Photos :    Imprimer la recette   

Préparation
  • Gratter grossièrement la peau des cerneaux de noix.
  • Mettre les noix grattées dans le récipient de macération.
  • Raper une partie du 1/4 de noix de muscade au dessus du récipient et y jeter le morceau restant.
  • Ajouter le bâton de canelle, le clou de girofle et les 2 gousses de vanille fendues.
  • Sucrer à convenance avec de la Cassonade.
  • Recouvrir le tout avec 1L de rhum blanc agricole.
  • Remuer plusieurs fois pour dissoudre le sucre.
  • Conseils
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION