citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum d'Octobre

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits à coques
Posté par goten64
  • 6.00/6

Note : 6.0/6 (2 votes)

Ingrédients
  • 0,7l de Rhum blanc
  • 1 vingtaine de Châtaignes fraîchement ramassées
  • 1 dizaine de Dattes (Datte)
  • 1 grosse pincée de Cannelle moulue
  • 2 cac d'arôme naturel de Vanille liquide
  • 3 cas de Miel
  • 2 cas de Sucre de canne liquide

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum d'Octobre

macération : 3 mois

Photos : Rhum d'Octobre   Imprimer la recette Rhum d'Octobre  

Préparation
  • Faire chauffer votre four a 180 degrés (th. 6).
  • Rincer les châtaignes à l'eau chaude puis inciser profondément en forme de croix à la base.
  • Mettre au four 20 minutes sur une grille recouverte de papier sulfurisée.
  • Laisser refroidir.
  • Mettre les dattes dans votre contenant, ajouter les châtaignes épluchées, l'arôme de vanille, le miel, la cannelle, le sucre de canne et enfin le rhum !
  • Remuer doucement puis patience...
  • Conseils
    je teste cette recette de ma création pour la première fois car on m a rapporté des châtaignes ^^ je vous tiendrait au courant de son évolution.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION