Note de la communauté

Moyenne de 4,5 sur 4 votes

Temps de macération

10 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 13/10/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Émonder les amandes : les blanchir pour leur retirer la peau brune.
  2. Torréfier les amandes au four ou à la poêle.
  3. Couper les abricots en morceaux.
  4. Râper la fève de tonka directement dans le bocal ou la bouteille.
  5. Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur et l’ajouter.
  6. Embouteiller les morceaux d’abricots, les amandes émondées et torréfiées.
  7. Ajouter le sucre (optionnel).
  8. Compléter avec le rhum et mélanger.

Conseils

Macération minimum : 10 mois, pour que tous les arômes s’expriment parfaitement.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération