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Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 28/06/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Peler et découper 60 à 100 gr de gingembre.
  2. Prélever le zeste de la bergamote et des oranges sanguines.
  3. Conserver 4 tranches de bergamote très fines, jeter le reste de la chair (ou l’utiliser pour un jus à coté, ou un cocktail style tipunch, encore mieux !).
  4. Retirer tout le blanc autour des oranges, et trancher des quartiers à vif (suprêmes).
  5. Mettre le tout dans un bocal, arroser de sucre de canne, puis de rhum.
  6. Mettre sur le dessus les tranches de bergamote conservées.
  7. Au bout de 15 jours, retirer les tranches de bergamote, puis laisser macérer.

Conseils

La bergamote est un fruit assez parfumé, mais dont la chair est amère.

J’en ai laissé des tranches entières de bergamote, mais comme tout les citrons, elles relâchent de l’amertume, donc pas plus de 15 jours…

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