citron vert  Les recettes de la rhumerie

Sirop d'Hibiscus

Catégorie : Indispensables
Posté par Scratch
  • 3.50/6

Note : 3.5/6 (2 votes)

Ingrédients
  • 1l d'eau
  • 1/2 Citron pressé (Citron)
  • Une (bonne) poignée d Hibiscus
  • 1 kg de Sucre
  • Une casserole
  • Un point de chauffe doux
  • Du temps devant sois (Patience)

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Sirop d'Hibiscus
Photos : Sirop d'Hibiscus   Imprimer la recette Sirop d'Hibiscus  

Préparation
Pour faire un sirop d'Hibiscus, une fois les ingrédients réunis, il faut :
  • Tout mettre dans la casserole.
  • Mettre la casserole sur le point de chauffe au minimum de sa puissance.
  • Attendre en remuant lentement avec une cuillère en bois (...si possible, ça énerve moins que le tintement métal-métal).
  • Quand le mélange commence à bouillir, continuer à remuer sans arrêt pendant une dizaine de minutes.
  • Éteindre tout, reposez-vous et laissez-le reposer une petite demi-heure (ou plus), puis mettre en bouteille.
  • Le mélange total fait 1.5 litre.
  • Pensez donc à prévoir un(des) récipient(s) adapté(s) à la quantité.

  • Si vous ne souhaitez pas en faire autant, rien ne vous empèche de diviser les quantités par 2 (ou plus)
  • Conseils
    Je me suis inspiré de la recette du sirop de cannelle. L'Hibiscus est aussi appellé Karkade ou Thé rose d Abyssinie
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION