Fruits & ingrédients
Autres noms : Litchi de Chine, letchi
Il provient de l'arbre fruitier "Litchi de Chine" de la famille des Sapindaceae
Originaire de Chine, aujourd’hui cultivé à Madagascar et à La Réunion
Fruit tropical juteux, sucré et délicatement floral
Parfum raffiné très prisé en rhum arrangé et en cocktail
Le litchi (Litchi chinensis) est un fruit tropical rond ou ovoïde à noyau, enveloppé d’une coque rugueuse, dure et cassante rosée ou rouge, qui cache une chair blanche translucide très juteuse et parfumée. Il mesure jusqu’à 5cm de long.
Les fruits sont consommables crus, cueillis à maturité. Le litchi est un fruit à manipuler avec précaution, on peut le conserver assez longtemps à température ambiante ou au frais. Il se prête bien à la congélation.
Son goût est à la fois :
Il est souvent consommé frais, mais on le trouve aussi :
Le litchi est un fruit idéal pour des rhums doux, fruités et floraux, à servir bien frais.
💡 Mode d’utilisation :
Associations possibles :
Option : Ajoutez un peu de sirop de litchi ou un soupçon de liqueur de rose pour renforcer les notes florales.
Le litchi est une star de la mixologie moderne.
On l’utilise :
Idéal dans :
💡 Le jus de litchi peut aussi adoucir les cocktails à base de rhum épicé ou de gin sec.
Le litchi brille dans les desserts exotiques :
Il peut aussi surprendre dans :
💡 Associez-le avec du basilic thaï, de la menthe fraîche, ou même un poivre de Timut pour un effet waouh.
En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !
Ce site est exclusivement réservé aux personnes majeures. Je certifie avoir l’âge légal de consommer de l’alcool dans mon pays de résidence.
Désolé, selon les lois en vigueur, vous n'avez pas l'âge requis pour accéder à notre site rhumarrange.fr
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.