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Temps de macération

2 semaines
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 12/04/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 20 min

Recette à réaliser en 2 temps :

Phase 1, la menthe :

  1. Mettre les 30 gr de cassonade.
  2. Rincer la menthe et essorez, puis rentrez la en bouquet dans la bouteille avec la tige en haut (vous pouvez ficeler les tiges pour la récupérer plus facilement).
  3. Laissez macérer 1 semaine, la menthe aromatise le rhum très vite, mais perd de sa fraîcheur ce qui rend le rhum un peu fade, d’où la phase 2 !

Phase 2, la fraîcheur :

  1. Retirer la menthe de la bouteille
  2. Mettre les grains de poivre et le basilic
  3. Laisser macérer 1 semaine.
  4. Retirer le basilic.

Conseils

Le rhum aura retrouvé la fraîcheur de la menthe grâce au basilic et au poivre, c’est une bonne base pour des mojitos peu sucrés, ou pour un rhum arrangé frais.

Astuce: Les plantes fraiches supportent mal la macération longue, c’est donc mieux de retirer les plantes à la fin de la macération, perso je passe tout au filtre à café pour garder les breuvages plus longtemps.

Selon le type de menthe et de poivre le dosage variera, il faut que la menthe reste dominante.

Le basilic est à mettre après la menthe car moins fort il n’aura que peu d’effet si il est mis en même temps.

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