Ingrédients
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macération : 1 semaines |
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Préparation
Bien laver les fruits, puis retirer l'écorce en lamelles. enlever un maximum de parties blanches pour éviter l'amertume (utiliser un économe fin).poser les écorces sur du papier sulfurisé et mettre au four à 80-100° le temps qu'elles durcissent et que les bords caramélisent. mettre les écorces, la cannelle et la vanille dans un bocal hermétique, puis verser le rhum pendant environs 3 jours en remuant tous les jours. passés les 3 jours, mettre le sucre et l'eau à bouillir dans une casserole jusqu'à ce que le mélange épaississe. une fois le sirop prêt et refroidi, l'incorporer au bocal, mélanger puis filtrer avec un filtre à café. C'est prêt!!! |
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Conseils
ATTENTION, ceci est une recette du Shrubb parmi tant d'autres,toutefois certifiée par un martiniquais!-le Shrubb est une liqueur sucrée antillaise typique de noël à la robe orangée très claire à la base. Si vous souhaitez conserver cet aspect, prenez du sucre blanc pour confectionner le sirop. Sinon prenez de la cassonade pour le sirop (comme moi) et vous obtenez le même résultat que sur la photo. - la durée de macération est de 3 jours en moyenne, mais variable. plus vous laissez les écorces, plus le Shrubb sera amer. - privilégiez des fruits de primeurs, et si vous trouvez l'orange verte de Martinique, c'est encore mieux! - utiliser des filtres à café pour la filtration du mélange. certes c'est long,mais le résultat n'en sera que plus beau. ATTENTION, l'odeur du Shrubb est vraiment forte!!! |
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