Note de la communauté

Moyenne de 0,0 sur 0 votes

Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 14/06/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Commencer par peler l’orange en faisant de fines bandes avec la peau.
  2. Séparer le zeste du reste de la peau.
  3. Séparer les quartiers et ne conserver que la chair. Cette opération est un peu longue mais permet de restituer au maximum le gout du fruit tout en retirant l’amertume.
  4. Renouveler l’opération et récupérer les suprêmes pour le citron vert, le pamplemousse et la mandarine (inutile de conserver le zeste de ces derniers).
  5. Pour les kumquats, laisser la peau et les couper en 2.
  6. Placer les quartiers de fruits dans un récipient (style saladier) et ajouter la cassonade à votre convenance.
  7. Laisser le mélange s’imbiber du sucre en le brassant régulièrement.
  8. Mettre l’écorce d’orange en bouteille ou en bocal, ajouter les fruits et recouvrir le tout du délicieux rhum.
  9. Bonne macération…

Conseils

Vous pouvez faire chauffer le mélange de fruits et de sucre pour réduire le temps de macération.

Pour le citron vert, certains préfèreront le presser plutôt que de garder le fruit en quartiers. A vous de jouer.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération