Note de la communauté

Moyenne de 4,5 sur 10 votes

Temps de macération

1 mois et 2 semaines
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 15/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 20 min

  1. Dans un grand bocal, mettre le rhum, une branche de thym, les lamelles de gingembre épluché et le sucre.
  2. Bien mélanger avec une cuillère pour dissoudre le sucre.
  3. Couper la pointe du citron en laissant apparaître une partie de la pulpe.
  4. Y planter 2 branches de thym.
  5. Puis attacher et suspendre le citron au dessus du rhum avec la ficelle alimentaire.
  6. Maintenir la suspension en coinçant cette ficelle avec le couvercle.

Conseils

Macération : 1 mois et demi, si on ne souhaite pas que le gingembre s’exprime trop. Puis, filtrer et rectifier en sucre si besoin.

Il est alors possible de presser le citron et de rajouter son jus dans le rhum 🙂

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération