Note de la communauté

Moyenne de 4,0 sur 2 votes

Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 14/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Sélectionner des fruits bien murs.
  2. Préparer l’ananas en tranches ou en morceaux adaptés à la taille du récipient.
  3. La coque du durian s’éclate d’elle même lorsque le fruit à l’intérieur est mûr. Il faut être prêt à affronter son odeur que je trouve assez repoussante.
  4. Plonger la chair du durian et les morceaux d’ananas dans le rhum, ajouter le sucre et le miel.
  5. Ajouter la gousse de vanille
  6. Pour cette recette, j’ai mis plus d’ananas que de durian un ration de plus ou moins 60/40%.
  7. Remuer le tout et mettre à la cave ou dans un placard.
  8. Filtrer en fin de macération .

Conseils

Le durian à bon gout mais son odeur est particulièrement repoussante.

Pour ma part, j’ai demandé à mon primeur de me préparer le fruit sur place, pour éviter de faire murir le fruit à la maison. Mon premier rhum arrangé au durian.

Il faut un peu de courage pour réaliser ce rhum, mais je vous rassure  il en faut beaucoup moins pour le boire !

Lors de la macération le durian a complètement fondu faisant fondre aussi l’ananas, l’odeur (nauséabonde pour certain du durian) a presque disparu ; c’est assez étonnant.

En tout cas c’est assez bon,  un bon mix original.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération