Note de la communauté

Moyenne de 4,3 sur 3 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 19/09/2024

Ingrédients

  • 1L de rhum blanc Bologne 50°⁣
  • 50g de feuilles d’aspérule fraîches⁣
  • 120g de sucre blond

Préparation

Temps de préparation : 15 min

  1. Cueillir les aspérules en début de floraison (mai).
  2. Les laver, les égoutter puis les mettre dans un bocal avec le sucre et le rhum.
  3. Laisser infuser pendant 3 mois en agitant de temps en temps.
  4. Filtrer et (re) mettre en bouteille.

Conseils

L’aspérule odorante est une plante qui peut atteindre une hauteur de 10 à 30 cm.

Elle possède des feuilles vertes en éventail qui poussent comme des étoiles autour de la tige. Ses fleurs sont blanches et en forme de clochettes.

Cette plante est appréciée depuis longtemps pour ses vertus médicinales calmantes, antistress et ses bienfaits sur le système digestif.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération